Avez-vous plus de 18 ans ?

En accédant à ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité
Pour entrer sur ce site, vous devez avoir l’âge légal requis par la législation de votre pays. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Consommer avec modération.
Domaine Le Chapelier, vignes

Le Domaine

Une Histoire de famille

L’histoire du Chapelier est avant tout l’histoire de cinq générations d’agriculteurs passionnés

Domaine Le Chapelier, vignes et fleurs, louis en famille
Louis Guigue lors des vendanges en 1924
Domaine Le Chapelier
Vendanges de 1938 avec Louis Guigue

De génération en génération...

d

Années 1850

Exploitation agricole et viticole

Emile, première génération à fonder l'exploitation. A ses début elle était à la fois agricole avec la production d'arbres fruitiers mais également viticole.

1924

Création de la cave

Son fils, Louis reprit l'exploitation et il y construit une cave pour ses deux fils Clément et Jean.

d

1970

Entrée en Agriculture Biologique

Clément, 3ème génération, passa le domaine en agriculture Biologique

Années 1990

Création d'un domaine 100% viticole

Pierre, le fils de Clément, plante avec sa compagne Christine uniquement de la vigne dans le but de créer un domaine viticole. Ils donnent le nom Le Chapelier au domaine et développent la vente de bouteille.

d

2007

La 5ème génération entre en scène

Leur fils, Julien, représente la cinquième génération. Il poursuit la route de l'histoire du Domaine du Chapelier pour en écrire de nouvelles pages.

2020

Entre Tradition et Biodiversité

Anouk compagne de Julien, rejoint le domaine. Depuis ils ne cessent ensemble de s’adapter aux changements climatiques afin de produire des vins de qualité.

Les Acteurs du Domaine

La 5ème génération

Domaine Le Chapelier, Julien Guigue
Julien
GUIGUE
Domaine Le Chapelier, Anouk
Anouk
GUIGUE

Terroir riche en biodiversité

Le domaine en image

Les vignes

Ce sont 19 hectares cultivés pour la plupart sur sol argilo calcaire, typique du terroir des Côtes des Rhône.

Les cépages travaillés sont le grenache rouge et la syrah pour les vins rouges, le cinsault pour le rosé et le grenache blanc, la roussanne blanche et le rolle pour les vins blancs.

La cave

En recherche perpétuelle d’amélioration et de  nouvelles idées pour faire rêver et voyager vos sens et vos papilles, nos vins sont élaborés dans nos cuves de 1924.

Nous nous efforçons de vinifier le plus naturellement possible.